Корзиночки десертные с кремом и бананом

1 час 5 20.05.2021 7
    Перекусили моими несладкими корзиночками? Тогда вот Вам на десерт снова корзиночки, теперь песочные с кремом на сгущёнке, ну и для баланса - с бананчиком!   Может кого удивит, но приготовление вручную корзиночек из крошек печенья требует усердия и навыка, ювелирности, так как стенки основы должны быть одинаково ровными и плотными!  P.S. Кому лень лепить порционные корзиночки, смело делайте одним тартом 

Ингредиенты

Для крема
сахар : 50 г
сливочное масло : 60 г
молоко сгущенное : 200 г
сахар ванильный : 1 щепотка
соль гималайская : 1 щепоткаДополнительно в крем
бананы : 1 шт.Для основы
топленое масло : 75 г
печенье песочное : 150 г

Шаги

1
Начнём с основы. Нужно слепить порционные корзиночки или один большой корж. Для этого растолочь любое рассыпчатое печенье в крошку.
2
Сливочное масло растопить и влить в крошку.
3
Растереть масло с крошкой в однородный состав.
4
Распределить "тесто" плотно по силиконовым формочкам или сделать один большой тарт. Убрать в холодильник до застывания. Я убирала на ночь.
5
Для крема положить кусочки сливочного масла, ваниль и сахар в кастрюлю с толстым дном. Если делать одни большой тарт, количество крема увеличить вдвое!
6
Поставить на маленький огонь, ждать полного растворения сахара.
7
Влить полбанки сгущёнки, постоянно мешать, не снимать с огня.
8
Добавить щепотку соли, я опять гималайскую взяла.
9
Масса должна увариться и поменять цвет. Крем напоминает по вкусу варёную сгущёнку.
10
При остывании она ещё загустеет, поэтому нужно вовремя остановиться!
11
Быстро разложить крем по корзиночкам, воткнуть по 2 дольки банана или положить бананы на дно и залить кремом.
12
Верх присыпать оставшейся крошкой.
13
Сразу подаём или держим в холодильнике до подачи на стол.
14
Кому хочется сладенького? Угощаемся, друзья)