Шоколадный чизкейк с малиной

1 час 8 01.07.2021 2
Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным чизкейком! Сколько я перепробовала чизкейков...не счесть, но этот он просто потрясающе вкусный! Невесомая текстура и нежнейшая основа, а дополнении со свежей малиной, это просто волшебно

Ингредиенты

Начинка
маскарпоне : 250 г
сыр филадельфия : 150 г
сахар : 100 г
яйцо : 3 шт.
шоколад горький : 100 г
сахар ванильный : 2 ч. л.
малина : по вкусуОснова
мука : 180 г
какао : 50 г
сахар : 100 г
молоко : 120 мл
яйцо : 1 шт.
масло растительное : 3 ст. л.
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 1 ч. л.
корица : ½ ч. л.

Шаги

1
Готовим основу. Соединить все сухие ингредиенты. Добавить молоко, яйцо, масло. Замесить тесто.
2
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180 гр. 20 минут.
3
Готовую основу освободить от формы, остудить.
4
Готовим начинку! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбить с сахаром добела.
5
Добавить филадельфию и маскарпоне, тщательно перемешать до устранения комочков. Если ингредиенты будут комнатной температуры комочков не должно быть!
6
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в начинку.
7
Форму обернуть фольгой. На дно уложить основу, на основу распределить начинку. Отправить в духовку на 50 минут при 170 гр.
8
Готовый чизкейк охладить не менее 5 часов. Выложить ягоду!
9
Приятного чаепития!!!