Медовый торт

3 часа 12 04.06.2021 7
Очень вкусный торт, купленный в магазине не сравнится. Рецепт взят из кулинарной тетради моей мамы.

Ингредиенты

Крем
молоко : 900 мл
сахар тростниковый : 1 стакан
мука 1 сорт : 1 ст. л.
сливочное масло : 100 кгТесто
яйца куриные : 3 шт.
мед : 2 ст. л.
сахар тростниковый : 2 стакана
сливочное масло : 100 г
сода : 1 ч. л.
мука 1 сорт : 3 стакана

Шаги

1
В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и поставить на водяную баню миску, где мы будем смешивать ингредиенты.
2
В миске смешать сливочное масло, добавить сахар, мед, яйца и соду, погашенную уксусом. Затем потихоньку добавить муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться тесто;).
3
Затем тесто выкладываем на любую поверхность и продолжаем делать однородную массу, которая не прилипает к рукам. Далее делим на 6-7 частей. Приготовить форму по которой будем вырезать круги, и раскатываем тесто.
4
Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 5 минут на каждый корж. И пока корж горячий вырезаем круги, обрезки пригодятся для обсыпки.
5
Займемся подготовкой крема. Смешать молоко, сахар и муку, варить до кипения и загустения. Остудить, добавить сливочное масло.
6
Из обрезков делаем обсыпку, для этого измельчаем их скалкой. Смазать коржи кремом, примерно 3-4 ст.л. крема на каждый корж.
7
После того как смазали все коржи кремом, последний корж тоже смазываем кремом и обсыпаем сверху измельченными обрезками, и убираем торт в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита.