Торт "Зимняя вишня" (1 год на ЕД)

1 час и 30 минут 12 04.07.2021 2
Сегодня у меня праздник!!!!  Ровно год назад я зарегестрировалась на сайте Едим Дома! Тогда, я даже не представляла, насколько изменится мое представление и отношение к кухне... Спасибо всем девочкам!!!! Я познакомилась со многими людьми, которые учат меня чему-то новому...а это бесценно!! Для этого праздника, я приготовила самый любимый торт моей семьи "Зимняя вишня".. Когда я была маленькая, отчетливо помню, что мама готовила этот тортик на все праздники...и это было такое счастье!! Торт ассоциируется у меня с теплом, уютом, домом..и родными людьми. В благодарность за теплоту и уют на ЕД ...угощайтесь!   

Ингредиенты

Коржи
сливочное масло : 50 г
мед : 2 ст. л.
сахар : 1 стакан
яйца куриные крупные : 3 шт.
сода : 2 ч. л.
уксус : по вкусу
водка : ½ ст. л.
мука : 4 стакана
вишня : 750 гГлазурь
сахар : ½ стакана
сметана жирная : 3 ст. л.
какао : 2 ст. л.Крем
сметана жирная : 1 л
сахар : 2 стакана
сахар ванильный : 16 г

Шаги

1
На водяной бане смешиваем сливочное масло, мед, сахар. Оставляем на 15-20 мин, периодически помешивая, до однородной консистенции.
2
Добавляем 3 крупных (или 4 средних) яйца, соду гашеную уксусом и водку. Все тщательно перемешиваем.
3
Снимаем смесь с водяной бани, постепенно вводим муку (муки может понадобиться меньше) и замешиваем хорошее тесто.
4
Готовое тесто делим на 15 шариков.
5
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и сверху выкладываем вишню.
6
Накрываем тестом...
7
...и сворачиваем
8
Из всех 15 шариков формируем такие трубочки
9
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 мин (до золотистого цвета)
10
Крем: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром
11
Дно сервировочного блюда смазываем кремом
12
Сверху выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем кремом
13
Сверху выкладываем 4 трубочки - смазываем.. Затем 3 - смазываем, 2 ...1... Должна получится такая "конструкция" Крема не жалеем!!!!
14
Для глазури, в кастрюльке смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне 7 мин. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла. Украшаем произвольно Оставляем тортик пропитаться на 5-6 часов....и наслаждаемся.. Смачного :)