Зефир в шоколаде

30 минут 30 27.05.2021 6
Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум! Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.  

Ингредиенты

Основное
яблочное пюре : 250 г
сахар : 250 г
яйца куриные : 1 шт.
ваниль в стручках : ½ стручкаСироп
сахар : 475 г
вода : 160 г
агар-агар : 4 ч. л.Покрытие
шоколад молочный : 300 г
какао-порошок : по вкусу

Шаги

1
Агар замочить в воде. Яблоки (3-4 штуки среднего размера) разрезать на половинки, выбрать сердцевину и запечь (я запекаю в микроволновке,но можно запечь и в духовке при 180°). Затем удалить мякоть и пюрировать. В пюре добавить сахар (250г), семена ванили и оставить до полного остывания.
2
Агар (вместе с водой) довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. Агар должен полностью раствориться. Всыпать в агар сахар (475 г), довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 110°. Дать сиропу немного остыть.
3
В остывшее пюре добавить пол белка, взбить до посветления. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной и густой массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать на высокой скорости для получения очень пышной массы, похожей на массу для безе. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
4
Дать массе немного остыть, переложить в кулинарный шприц и выдавить на зефир на бумагу для выпечки. Оставить на сутки при комнатной темп. для образования корочки.
5
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им зефир.Оставить на несколько часов до застывания шоколада. Затем зефир посыпать какао.