Десерт творожно-фруктовый

40 минут 4 03.06.2021 8
Десерты и красивая стройная фигура могут мирно сосуществовать. Главное, помнить: лучший десерт - фруктовый или ягодный; Лучшее время для десерта - первая половина дня. Поэтому предлагаю Вашему вниманию легкий и очень вкусный десерт!   Можно взять Ваши любимые фрукты и ягоды. Творожная масса после застывания похожа на мороженое. Подавать лучше в стеклянной посуде, так эффектнее смотрится.

Ингредиенты

Основные
творог : 300 г
сметана : 150 г
сахар : 2 ст. л.
желатин : 1 ст. л.
клубника : 200 г
киви : 2 шт.
хурма : 2 шт.
молоко : 100 мл

Шаги

1
Желатин залить молоком и дать время набухнуть, где-то 40 минут. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить.
2
Творог, сметану и сахар хорошо взбить блендером. Желатин влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
3
Помыть, очистить фрукты и ягоды. Нарезать. Клубнику заранее разморозить.
4
На дно выкладываем клубнику.
5
Залить творожной массой.
6
Потом выкладываем следующий слой фруктов, у меня киви. Сверху залить творожной массой.
7
Так повторяем сколько необходимо. Последним в десерте должен быть слой с творожной массой.
8
Десерт ставим в холодильник на 1 час, для охлаждения. Можно сверху украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!