Десерт "Апельсиновая икра"

2 часа и 15 минут 8 28.08.2021 7
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Ингредиенты

Основные
сок апельсина : 125 мл
растительное масло рафинированное : 1 стакан
вода : 60 мл
сахар : 10 г
агар-агар : 3 г

Шаги

1
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
2
Из апельсинов отжать сок.
3
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
4
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
5
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов, который может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!