Торт-мороженое с малиной

1 10.07.2021 2
Таким вкусным было утро мужа в День его рождения!  P.S. Мы любим начинать праздничный день с десертов. Создаёт настроение. Рекомендую.

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 500 мл
творожный сыр : 150 г
сахарная пудра : 3 ст. л.
ванилин : 1 щепотка
малина : 500 гОснова
белки яичные : 4 шт.
сахарная пудра : 1 стакан
какао-порошок : 3 ст. л.
кукурузная мука : 3 ст. л.
сливочное масло : 100 г
шоколад белый : 100 г
ликер сливочный : 1 ст. л.

Шаги

1
Белки взбить, постепенно ввести сахарную пудру, какао и муку. Массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 1,5 часа при 100С. Когда корж остынет поломать его на кусочки.
2
Сливочное масло взбить, добавить тертый шоколад и ликер, перемешать и соединить с крошкой.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин, аккуратно ввести в массу творожный сыр.
4
Добавить к крему ягоду, аккуратно перемешать лопаткой.
5
Большую чашу застелить пищевой плёнкой, выложить крем с малиной, разровнять.
6
Сверху равномерно распределить шоколадную крошку, слегка прижать. Накрыть плёнкой, отправить в морозильную камеру на несколько часов.
7
Снять плёнку и накрыть чашу блюдом, осторожно перевернуть. Украсить малиной и листиками мяты.
8
...