Конфетки "Вишенки"

20 минут 1 05.06.2021 6
Такие замечательные "вишенки" порадуют как малышей так и взрослых.  И самое приятное, что делать их можно с нашими помощниками.  Делаются они очень легко!   

Ингредиенты

Основные
вафли : 250 г
молоко : 50 мл
сливочное масло : 10 г
сок красной свеклы : 50 г
лимонный сок : 10 мл
сахар : 1 горсть

Шаги

1
Вафли, кроме лимонных, перемалываем в мясорубке, можно блендером.
2
Добавляем понемногу горячее молоко и масло. Хорошо перемешать и скатать шар. Здесь видно присутствие помощников, я заметила уже позже :)
3
Отщипываем от шара небольшие кусочки, размером с вишенку, и скатываем маленькие шарики.
4
Сок свеклы и сок лимона соединить. Приготовить тарелочку с сахаром для обкатывания.
5
Шарики поочередно окунаем в свекольный сок, затем в обваливаем в сахаре. Складываем на блюдо.
6
От сосновой веточки отрываем иголочки (предварительно помыть и высушить), запихиваем в наши "вишенки".
7
Можно взять парные иголочки, получится очень красиво. ;)
8
Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо схватились.