Панна котта с клубничным соусом

5 часов и 5 минут 2 24.05.2021 7
Панакотта - что может быть проще и вкуснее! Кстати, готовлю впервые, так как раньше была уверена что это сложно. Убедилась в обратном.

Ингредиенты

Для соуса
клубника : 100 г
сахар : 50 гОсновные
сливки 20% : 190 мл
сахарная пудра : 40 г
лимонный сок : 20 мл
желатин : 7 г
вода : 70 мл
ванильный экстракт : 1 г
молоко : 40 мл

Шаги

1
Желатин залить водой и оставить на пол часа. В молоко положить апельсиновую корочку (кусочек) или лимонную. Закипятить, снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить. Корочку вытащить. Для соуса взбить клубнику с сахаром.
2
Желатин распустить и соединить с молоком. Убрать в холодильник.
3
Сливки взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
4
Молочно-желатиновая смесь должна в холодильнике загустеть и липнуть к ложке. Когда это произойдет нужно соединить обе смеси. Перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник на 4 часа.
5
Перед подачей достать формы из холодильника. Пройти по краю панакотты острым ножом, формочку на минуту опустить в кипяток, выложить на тарелку и полить соусом.
6
Угощайтесь!!!