Мятное мороженое с кусочками шоколада

3 часа и 45 минут 6 09.07.2021 2
Летняя жара требует освежающих и прохладных десертов. Мороженое — именно то, что будет всегда к месту на десерт летом. Предлагаю приготовить ароматное и красивое мятное мороженое с кусочками чёрного шоколада. Такое мороженое имеет насыщенный мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый зелёный цвет. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Основные
молоко : 500 мл
сливки 33-35% : 250 г
сахар : 125 г
шпинат : 50 г
мята : 1 пучок
желтки : 3 шт.
шоколад : 70 г

Шаги

1
Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат (у меня был замороженный). Довести до кипения и проварить 5 минут.
2
Измельчить смесь с помощью блендера.
3
Процедить через сито, слегка продавливая шпинат.
4
Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения. Настоять листья мяты в молоке 30 минут.
5
Процедить через сито.
6
Желтки взбить до увеличения в объёме.
7
Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.
8
Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Добавить сливки. Остудить.
9
Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
10
Шоколад натереть на терке.
11
Через час пробить массу с помощью погружного блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза. После последнего взбивания добавить шоколад. Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.
12
Приятного аппетита!