Торт "НУА" с рикоттой и нектаринами

1 28.08.2021 6
Не так давно я уже делилась с вами рецептом оригинального тортика "НУА" с начинкой из двойного заварного крема!  А затем на том же итальянском сайте мне попался рецепт вот такого варианта этого торта (или пирога?... кекса??? ), который мне показался больше по сезону..., ввиду использования в нем нектаринов!  Мои домашние все оценили этот новый десерт!... Да, и как можно себе отказать в таком удовольствии?... ))) Пышный воздушный бисквит внутри которого "скрывается" нежная начинка из рикотты с легким ароматом нектарина!  Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких!...  

Ингредиенты

Для украшения
нектарин : 1 шт.Начинка
нектарин : 1 шт.
рикотта : 300 г
яйцо : 1 шт.
сахар : 6 ст. л.
вода : 2 ст. л.Тесто
сахар : 200 г
мука : 300 г
молоко : 100 мл
растительное масло : 130 мл
яйцо : 4 шт.
соль : 1 щепотка
разрыхлитель : 15 г
ванилин : по вкусу

Шаги

1
Для начинки приготовим крем из рикотты с нектарином. Один нектарин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить кусочки фрукта в небольшую кастрюльку, добавить 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут, пока вода не выпариться.
2
Немного остудить и взбить до состояния пюре (погружным блендером или в чаше миксера).
3
Добавить рикотту, 4 ст.л. сахара и яйцо... Можно смешать все в миске, а можно (как у меня) еще раз взбить все в стационарном миксере. Начинка готова.
4
Духовку включить разогреваться на 170 С. Для теста взбить до пышного состояния яйца с сахаром и щепоткой соли.
5
Отдельно просеять муку, разрыхлитель, добавить ванилин.
6
Во взбитую яичную массу попеременно добавить сухие ингредиенты и молоко с растительным маслом (в моем случае, арахисовое). Аккуратно все перемешать до однородности.
7
Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
8
Сверху ложкой выложить крем из рикотты...
9
Оставшийся для украшения нектарин нарезать тонкими дольками и распределить по поверхности торта... Поставить запекаться в духовку приблизительно на 1 час. ВНИМАНИЕ! В рецепте указывалось время выпечки 50 минут. Готовность бисквита рекомендовалось проверять деревянной шпажкой... У меня через 50 минут пирог отлично поднялся и слегка подрумянился, но оставался сырым внутри. Я увеличила температуру в духовке до 180 С и прикрыла верх фольгой, время выпечки увеличила на 15 минут.
10
Таким образом, через 1 час и 5 минут у меня был готов вот такой пышный красавец. ))))
11
Готовый пирог остудить и можно подавать...
12
Очень вкусно!!! ;))
13
А это "НУА с двойным заварным кремом"! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65489-tort-nua-s-dvoynym-zavarnym-kremom Они совсем разные и одинаково ВКУСНЫЕ! ;)) Пробуйте!!!