Золотистый торт

2 часа 10 24.08.2021 6
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного бисквита. Благодаря присутствию белого шоколада он имеет бархатистую структуру и красивейший золотистый оттенок. Бисквит просто тает во рту. Он прекрасно сочетается с цитрусовой ноткой, но мой младший сын, которому я пекла тортик ко дню рождения, не любит фруктовые торты. Поэтому, немного поразмыслив, я решила промазать его глазурью вот из этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort и не прогадала.Бисквит на основе белого шоколада великолепно сочетается с кремом из темного шоколада. Еще этот бисквит сочетается с кремом из сливочного сыра. А вообще он такой самодостаточный, что можно просто присыпать его сахарной пудрой! Немного расскажу о муке для бисквита. В идеале мука, которая предназначена для выпечки бисквита, должна содержать пониженное количество глютена и делают ее из мягких сортов пшеницы. Эту проблему можно легко решить. Взять стакан муки, отсыпать 2 столовые ложки, а вместо нее досыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо смешать. Это будет идеальная мука для бисквита. Стакан 250 мл 

Ингредиенты

Основные
мука : 300 г
шоколад белый : 170 г
желтки яичные : 6 шт.
разрыхлитель : 22 г
тростниковый сахар : 100 г
молоко 3,2% : 240 мл
масло сливочное : 130 г
ванильный экстракт : 6 г
соль : 1

Шаги

1
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
2
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
3
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
4
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
5
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
6
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
7
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
8
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
9
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
10
Промазать коржи кремом.
11
И украсить торт по своему желанию.
12
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.