Торт по-карельски

1 час и 30 минут 8 19.05.2021 7

Ингредиенты

Основные
картофельный крахмал : 8 ст. л.
сахар : 200 г
какао-порошок : 3 ст. л.
разрыхлитель : 1 пакет
сметана 35% : 1 стакан
кофе свежесваренный : ¾ стакана
желатин : 2 ч. л.
яйца куриные : 5 шт.

Шаги

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара.
2
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним какао.
3
Крахмал перемешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
4
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Затем остудить корж и разрезать его на две части.
5
Пока корж готовится и остужается готовим крем. Для этого желатин залить кофе минут на 40. Затем прогреть до растворения желатина. Взбить сметану с сахаром. В эту сметану добавить желатин и все хорошо перемешать.
6
Промазать коржи этим кремом. Убрать торт на ночь.
7
Приятного аппетита.