Брусничный курд

1 02.09.2021 4
Курд получился просто великолепный! С нежной воздушной консистенцией, с брусничной кислинкой, в меру сладкий, а во рту так приятно растворяется!

Ингредиенты

Основные
брусника свежая : 300 г
лимонный сок : 50 мл
сахар : 150 г
яйцо : 6 шт.
масло сливочное : 100 г

Шаги

1
Бруснику разморозить.
2
Протереть через сито.
3
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
4
Яйца взбить с сахаром.
5
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
6
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
7
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.