Торт "Любовь и страсть"

2 часа 8 10.09.2021 13
Шоколад, сливки и клубника, которые присутствует в этом десерте, являются афродизиаками (продукты из кулинарной книги Афродиты). Для энергии в любви, она рекомендовала эти продукты. Поэтому для романтичкского ужина, я приготовила такой десерт и сделала в виде сердца. Моим очень понравился тортик  и день Влюбленных у нас теперь каждый день. Желаю Всем огромное количество романтических вечеров!

Ингредиенты

Для пропитки и украшения
сливки 33-35% : 100 мл
сахарная пудра : 2 ст. л.
сок клубники : 50 мл
клубника, протертая с сахаром : 1 стакан
вишня, протертая с сахаром : 200 г
шоколад горький : 200 г
клубника : 2 шт.Основные
сахар : 1 стакан
мука : 1 ½ стакана
сметана : 200 г
яйцо : 5 шт.
сода : 2 г
какао : 2 ч. л.
масло сливочное : 2 ст. л.

Шаги

1
1 стакан сахара взбить с 5 яйцами до бела.
2
Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку и 2 ложки соды гашеной уксусом или 1 п.разрыхлителя.
3
Все мешаем, взбиваем.
4
Противень смазываем сливочным маслом. На пару секунд можно поставить его в духовку, чтобы масло растаяло. Половину полученного теста выкладываем в форму сердце. И ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
5
В оставшее тесто добавляем 2 ч.ложки какао. Перемешиваем.
6
Достаем 1-й корж, светлый. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Когда корж остынет, разрежем его на 2 части. То же самое сделаем и со 2-м коржом.
7
Делаем крем: Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И аккуратно добавляем сок от перетертой с сахаром клубники.
8
На 1-й белый корж выкладываем крем.
9
На 2-ой шоколадный корж - ягоды. У меня клубника и вишни, но можно только клубнику (мне ее не хватило). 3-ий белый корж - крем. 4-й корж - шоколадный.
10
На водяной бане растопить 2 шоколадки.
11
Покрыть ими наш тортик сверху и по бокам. Украсить 2 клубничками. Ставим в холодильник на ночь, для пропитки. Потом украшаем кремом. Желаю Всем приятного романтического вечера!