Торт "Медовое полено"

1 31.05.2021 10
Это нежнейший, мягенький тортик (точнее, два ) с выраженным медовым вкусом и красивейшим разрезом. Угостила им подруг - все 15 человек попросили рецепт и изъявили желание видеть такой на своем новогоднем столе . У "Медового полена" есть все шансы стать моим любимым новогодним тортом! *из указанного количества ингредиентов получается 2 тортика.

Ингредиенты

Для крема:
сметана 15% : 800 мл
сырки творожные : 600 г
сахар : 1 стаканДля коржей:
мед : 3 ст. л.
сахар : ⅔ стакана
мука : 3 стакана
яйца куриные : 3 шт.
сода : ½ ч. л.
уксус : ½ ст. л.

Шаги

1
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.
2
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно может липнуть к рукам).
3
Разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной и нарезать на полоски 2 см шириной, отделить их друг от друга (или после выпекания можно будет прорезать), вместе с пергаментом перенести в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут, до румяности. Горячими подравнять под размер формы.
4
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить сырки (если используете несладкую творожную массу - понадобится еще 1 стакан сахара) и перемешать.
5
Форму для хлеба (понадобится 2 формы) простелить пергаментом или фольгой так, чтобы свисали края.
6
На дно выложить слой крема и сверху в 1 слой палочки, затем повторять до верха формы. Края фольги (пергамента) завернуть и отправить торт в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время сметана пропитает палочки и они станут мягкими, а крем уплотнится.
7
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть края фольги, накрыть ровной тарелкой или досточкой, перевернуть и снять фольгу. Украсить по желанию (у меня шоколадный и вишневый топинг, коктейльная вишня и листики мяты).
8
А вот и разрез! Угощайтесь!