Клубничное "Рафаэлло"

1 час 3 19.08.2021 2
Как же я люблю клубнику... Уникальная ягода...вкусная, полезная, сладкая и низкокалорийная! Думаю, достаточно достоинств ;) Предлагаю попробовать очень вкусные творожные рафаэллки с клубничкой от irushka78 Сочетание клубники, творога и кокосовой стружки очень удачное и по-летнему яркое! Ирочка, большое спасибо за рецепт !!! 

Ингредиенты

Основные
творог обезжиренный : 250 г
яйцо : 1 шт.
клубника : 200 г
сахар : 5 ст. л.
масло сливочное : 30 г
пшеничная мука : 1 стакан
кокосовая стружка : по вкусу
сухари панировочные : по вкусу

Шаги

1
Яйцо с сахаром взбиваем добела.
2
Добавляем творог и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится "легкое и не забитое"!
4
Из готового теста отщипываем кусочки и формируем небольшие лепешки. В серединку каждой добавляем клубничку и скатываем шарики.
5
В кипящую воду отправляем наши шарики и варим, после того как всплывут, 3 мин.
6
Шумовкой достаем шарики и обваливаем в смеси сухарей и стружки. Готовые шарики можно кушать сразу, или охладить пару часов в холодильнике.