Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"

2 часа и 30 минут 5 05.09.2021 10
Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта "ма'джум", рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))... будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.

Ингредиенты

Основные
молоко 3,2% : 400
сливки жирные : 100
желатин : 2 ст. л.
финики иранские без косточек : 8 шт.
бананы : 1 шт.
кокосовая стружка : 2 ст. л.
дробленые фисташки : 1 г

Шаги

1
Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
2
Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
3
В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
4
Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч.
5
Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!