Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)

30 минут 4 03.08.2021 13
С французкого мусс переводится как “пена”.  Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов.  Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса. Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. 

Ингредиенты

Основные
шоколад темный : 250 г
сливки 33-35% : 125 мл
яичные белки : 6 шт.
сахар-песок белый : 4 ст. л.
кофейный ликер : 2 ст. л.
мята : по вкусу
лимонный сок : 1 ч. л.

Шаги

1
Нагреть сливки до теплого состояния.
2
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
3
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
4
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
5
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
6
В конце добавить ликер.
7
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
8
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
9
Bon appétit!