Торт-суфле "Шоколадные облака"

1 14.07.2021 2
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик,который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао.Форма у меня 24см,хотите выше тортик,значит берите меньшую форму,или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада,отцеженной сметаны и яиц. Для тех,кто боится использовать свежие яйца,хочу поделится советом,чтобы обезопасить себя,нужно яйца отправить на несколько минут в морозилку, сальмонелла от такого сразу погибает.Глазурь можно использовать вашу любимую. Огромное спасибо,хочу сказать Марусе (Marysa)за то,что полностью создала такую красоту,которая красуется на моем тортике и обьяснила мне,как все это делать,всему научила и помогла. Конечно,у нее самой,как у художника,намного получилось бы красивее,но я очень старалась,поверьте. Не судите строго.

Ингредиенты

Глазурь
какао : 3 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
сливочное масло : 30 г
молоко : 2 ст. л.
черный шоколад 57 % : 50 гУкрашение
шоколад белый : 100 г
черный шоколад 57 % : 50 г
сливочное масло : 40 гБисквит
яйца куриные : 2 шт.
яичные желтки : 2 шт.
мед жидкий : 3 ст. л.
мука : 2 ст. л.
картофельный крахмал : 1 ст. л.
какао-порошок : 2 ст. л.Суфле
черный шоколад 57 % : 200 г
сметана 25% : 500 г
яйца куриные : 3 г
вода : 2 ст. л.
сахарная пудра : 6 ст. л.
желатин порошковый : 25 г

Шаги

1
Сметану достать и поставить процеживать через сито.Убрать в сторону.
2
Яйца соединить с желтками и медом.
3
Взбивать до белого и пышного состояния,минут восемь.
4
Затем постепенно всыпаем с помощью сита,какао,муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем...
5
....
6
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
7
Бисквит остудить,он очень легкий и пушистый получается.
8
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку,а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
9
Шоколад снять с огня,минуту остудить.
10
Достать яйца из морозилки,отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад,хорошо взбив,пока не сварятся желтки.
11
Сметану взбить с половиной сахарной пудры.(сметану можно заменить на жирные сливки)
12
Желатин замочить в воде для разбухания.затем растопить на бане или в микроволновке.
13
В сметану,постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
14
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой,не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
15
Белки взбить с щепоткой соли,в крепкую пену,затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё минут пять.
16
Начинаем вводить постепенно белки,аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
17
.....
18
На дно разъемной формы,положить бисквит,на него вылить суфле,разровнять и отправить на несколько часов для застывания,можно на ночь.
19
Приготовим глазурь,для этого смешаем все и на медленном огне проварим,до однородности и пока не растворится сахар и шоколад.Остудить.Смазать сверху торт,можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
20
Для приготовления фигурок,растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла,а в черный 10 гр.
21
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты,карандашом и смажьте чуточку растительным маслом.Для белой фигурки побольше,для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый,сплошным рисунком.а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания.Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
22
Выложить фигурки одну на другую,в середину наши палочки,а вокруг треугольники.
23
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом!!!!