Торт "Птичье молоко" с кусочками желе

8 10.09.2021 13
Рецепт коржей, я взяла из своего Тортика с черничным муссом http://www.edimdoma.ru/retsepty/63356-tort-s-chernichnym-mussom. Получилось прекрасное сочетание песочного теста и нежнейшего суфле.

Ингредиенты

Суфле
белки яичные : 4 шт.
сахар : 125 г
желатин : 15 г
вода : 130 г
молоко сгущенное : 1
масло сливочное : 200 г
соль : 1 щепоткаЖеле
желатин : 1 ст. л.
сок : 150
сахар : по вкусуПомадка
тростниковый сахар : 3 ст. л.
какао : 3 ст. л.
молоко : 6 шт.

Шаги

1
Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут.
2
Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены.
3
В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе желатин в итоге не схватится.
4
Далее, растворенный желатин с сахаром вводим тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая миксером. И отставляем в сторону до полного остывания.
5
Размягченное сливочное масло кладем в миску, и добавляем к нему постепенно по 2 ст.л. сгущенного молока, и взбиваем миксером.
6
Затем получившийся масляный крем добавляем к белкам по 1 ст.л. тщательно взбивая миксером.
7
Получается воздушная слегка жидковатая масса.
8
Снимаем с разъемной формы кольцо, кладем его на ровное блюдо и с внешней стороны приклеиваем его скотчем к блюду. Выкладываем корж в кольцо, сверху чуть меньше половины суфле и накрываем вторым коржом.
9
Желе я приготовила заранее. Для этого нужно довести до кипения компот, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в контейнер, остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем порезать на пластинки-кубики.
10
Во вторую половину суфле добавить порезанное желе и выложить на второй корж сверху. Убираем в холодильник на 2-3 часа. (у меня стоял ночь).
11
Для помадки, берем ковш, кладем туда сахар, какао и горячее молоко, доводим все до кипения, чтобы сахар растворился. Добавляем сливочное масло и хорошо все размешиваем. Даем остыть и покрываем торт. Отправляем в холодильник на час.
12
Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!