Торт "Сугроб"

2 часа 12 02.06.2021 3
Вот такой тортик я пекла на новогодние праздники. Мне понравился!

Ингредиенты

Заливка
сливки 33-35% : 300 мл
сахарная пудра : 50 г
загуститель для сливок : 1 пакетКрем
сливки 10-20% : 400 мл
шоколад : 400 г
сливочное масло : 80 гТесто
яйца куриные : 6 шт.
сахар : 150 г
мука : 150 г
крахмал : 50 г
сливочное масло : 60 г
какао : 3 ст. л.

Шаги

1
Нагреть на плите 400 мл сливок и растопить в них шоколад. Размешать до однородности и оставить остывать до комнатной температуры. Одновременно вынуть из холодильника масло, чтобы оно тоже нагрелось до комнатной температуры.
2
Для теста смешать муку, крахмал и какао.
3
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
4
Соединить жидкую и сыпучую смеси, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до пробы на сухую палочку.
5
Бисквит остудить и нарезать на полосочки.
6
Остывшие сливки взбить с размягченным маслом в течение 5 мин, масса должна увеличиться в объеме. Куполообразное блюдо простелить пищевой пленкой. Макать бисквитные палочки в крем и выкладывать в блюдо. Разровнять и поставить в холодильник до застывания, часа на 4.
7
Когда застынет, вытащить из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.
8
Для заливки взбить сливки с сахарной пудрой и пакетиком закрепителя. Нанести сверху на торт. При желании можно присыпать какао.
9
Вот так выглядит разрез!