Двухцветный бисквитный тортик

1 час 4 10.09.2021 7
Вот, сделала вариацию на любимый бисквитик. 

Ингредиенты

Основные
мука : 150 г
яйцо : 4 шт.
сахар : 180 г
экстракт ванили : по вкусу
какао : 2 ст. л.
шоколадные капли : по вкусу
грецкие орехи : 50 г
миндаль измельченный : по вкусу

Шаги

1
Белки отделяем от желтков и взбиваем на маленькой скорости или вручную до белой пены. По ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать до жестких пиков.
2
По одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Далее просеиваем в миску муку и ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем экстракт ванили.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов.
4
Форму смазываем растительным маслом. На дно заливаем часть теста, сверху посыпаем орехами и шоколадными каплями.
5
В остаток теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и заливаем сверху.
6
Ставим в духовку на 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
7
За 10 минут до готовности посыпаем сверху небольшим количеством измельченного миндаля. Готово.