Чизкейк "Тройное удовольствие"

1 21.08.2021 10

Ингредиенты

Сливовый
сливы замороженные : 110 г
сыр буко : 150 г
крем-фреш : 75 г
сахар : 40 г
молоко : 3 ст. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
желатин : 2 ½ ч. л.
кипяток : 35 гВишневый
вишня замороженная : 110 г
сыр буко : 150 г
крем-фреш : 75 г
сахар : 40 г
молоко : 3 ст. л.
ванильный экстракт : 1 ч. л.
желатин : 2 ½ ч. л.
кипяток : 35 гЯпонский
сыр буко : 130 г
масло сливочное : 25 г
молоко : 50 г
яйцо : 1 шт.
яичные белки : 3 шт.
лимонный сок : 1 ст. л.
мука : 40 г
пекарский порошок : ¼ ч. л.
кукурузный крахмал : 10 г
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Растопить вместе кремовый сыр, масло и молоко в СВЧ/ на водяной бане.
2
Вбить желток, добавить лимонный сок и соль.
3
Просеять муку, крахмал и п.п.
4
Взбить белки с сахаром и аккуратно соединить с тестом.
5
Разъемная форма 20 см, застелить крест-накрест фольгой, сверху пергамент, закрепить тортовое кольцо.
6
Вылить тесто, загнуть края фольги к верху формы, поставить в бОльшую форму или глубокую сковороду, налить кипяток на пару см и выпекать при 160"С до готовности.
7
Вишню разморозить, измельчить в процессоре.
8
Смешать сыр, крем фреш, молоко и экстракт (я использую ликер амарула, адвокат или бейлиз).
9
Смешать творожную смесь до однородности с вишней и сахаром.
10
Желатин растворить в кипятке.
11
Влить в сырно-фруктовую массу.
12
Вылить вишневый слой на японский чизкейк (в ту же форму), оставить в холоде.
13
Размороженные сливы измельчить в процессоре.
14
Смешать с сыром, кремом, молоком, сахаром, экстрактом/ликером.
15
Желатин растворить в кипятке, смешать с сырной массой.
16
Вылить поверх вишневого чизкейка, поставить в холодильник.
17
Для украшения: плитка белого шоколада + 50 г сметаны - растопить на водяной бане.
18
Залить шоколадом торт, охладить. Оптимальное время на охлаждение торта - 2-3 часа после того, как был готов сливовый чизкейк.
19
Приятного аппетита!