Яблочная гранола

1 час 4 16.07.2021 1
Гранола по сути - мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко. Пробуйте!

Ингредиенты

Основные
кешью : 50 г
миндаль очищенный : 70 г
фундук : 50 г
грецкие орехи : 50 г
кунжут : 2 ст. л.
изюм черный : 50 г
яблоки : 2 шт.
корица молотая : 1 ч. л.
имбирь молотый : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка
овсяные хлопья : 400 гСироп
мед жидкий : 2 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.

Шаги

1
В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.
2
Смешать орехи и изюм.
3
Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.
4
Добавить имбирь, корицу и соль.
5
В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.
6
Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
7
До однородности.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.
9
Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.