Сорбе из цитрусовых

1 02.07.2021 1
Друзья, предлагаю полакомиться очередным освежающим летним десертом! Сорбе - это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового сока (или пюре) и сахарного сиропа. Я использовала сок двух грейпфрутов, двух апельсинов и одного лайма. Количество сахара регулируйте по вкусу.  Сорбе получилось очень нежное, воздушное, ароматное и ледяное! То, что надо в жаркий день! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Основные
вода : 200 мл
сахар : 70 г
кардамон стручки : 7 шт.
корица в палочках : 1 шт.
лайм : 1 шт.
грейпфруты : 2 шт.
апельсин : 2 шт.

Шаги

1
Выжимаем сок из цитрусовых. Я использовала смесь грейпфрутов, апельсинов и лайма. Ставим в холодильник охлаждаться.
2
В это время готовим сироп. Воду с сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. В сироп опускаем палочку корицы и коробочки кардамона (коробочки приоткрываем и целиком кладем в сироп). Закрываем крышкой и даем настояться до полного охлаждения.
3
Сироп процеживаем и переливаем к соку.
4
Снимаем цедру с лайма и добавляем ее к соку (сам лайм нам не понадобится, можно использовать тот, из которого выжимали сок)
5
Готовую смесь переливаем в мороженицу или в контейнер (если охлаждаете в морозилке, при этом не забываем перемешивать каждые полчаса).
6
Сорбе готов! Приятного аппетита!