Чизкейк "Нежный"

1 04.06.2021 6
Американский чизкейк все больше и больше становится популярный и у нас. Это рецепт не классического чизкейка, классический чизкейк выпекается, а этот без выпечки. Так, как у нас сейчас регулярно выключают электричество, а своих уже подсадила на сладкое, требуют каждый день, то такой рецепт как нельзя более актуален  и при этом очень вкусный,а еще и экономный вариант. Вместо сливочного сыра, творог и сметана. Вот пришла к Вам с таким чизкейком, и  очень надеюсь, что Вам понравится

Ингредиенты

Основные
печенье : 250 г
сливочное масло : 120 г
творог : 450 г
сахар : 150 г
сметана 20-30% : 450 г
желатин : 2 ст. л.
желе : ½ пачки
фрукты : по вкусу

Шаги

1
Печенье раскрошить, я использовала блендер. Сливочное масло растопить.
2
Соединить масло с печеньем и выложить в форму, у меня диаметр 18 см.
3
Взбить творог с сахаром. И оставить на 5-10 минут, сахар начнет таять и будет легче взбить в крем.
4
Желатин замочить, дать набухнуть и подогреть.
5
Продолжая взбивать творог, влить сметану и по чуть-чуть желатин.Крем готов. Выложить его в форму, поверх коржа и поместить в холодильник на 30 минут.
6
Сверху украсить по желанию, можно полить шоколадом, посыпать орешками, а я украсила фруктами, которые залила желе (желе готовила как указано на пачке)
7
Поместить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Острым ножом помочь чизкейку отойти от формы. Нарезаем на кусочки (он очень хорошо режется) и наслаждаемся нежным и вкусным десертом. А это кусочек Вам, мои дорогие, угощайтесь!!!