Миндальная кростата с лимонным кремом "Летний сад"

8 25.08.2021 5
Хочу поделиться с вами вариантом очень вкусной и очень ЛИМОННОЙ выпечки! Замечательный, освежающий, яркий, красивый и очень летний пирог-кростата!!! ))))) Пекла уже два раза... Гостям понравилась! Угощайтесь и вы, друзья! 

Ингредиенты

Лимонный крем
лимоны : 3 шт.
сахар : 150 г
сливочное масло : 100 г
яйцо : 2 шт.
яичные желтки : 2 шт.
ванилин : по вкусу
кукурузный крахмал : 1 ст. л.Украшение
фрукты : 400 г
желатин : 2 ст. л.Тесто
пшеничная мука : 250 г
миндальная мука : 125 г
сахар : 100 г
сливочное масло : 150 г
яичные желтки : 2 шт.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Приготовить обыкновенное песочное тесто, все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать. Добавление миндальной муки сделало корж для пирога ОЧЕНЬ вкусным..., хрустящим... Мммм..... Отличное тесто, в общем! ;))
2
Выложить на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для крема. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из трех! (для любителей лимонной выпечки!)
4
Поставить на водяную баню кастрюльку с маслом и половиной количества сахара. Дать раствориться.
5
Ложку кукурузного крахмала размешать в лимонном соке, чтобы не было комочков.
6
Яйца и желтки размешать с оставшимся сахаром. Влить осторожно в масляную смесь и энергично размешать. (можно сначала снять кастрюльку с бани, влить яичную смесь, а затем вернуть все на водяную баню!)
7
Следом добавить разведенный в лимонном соке крахмал. Снова размешать...
8
А теперь варить крем до загустения, помешивая... У меня ушло на это около 15-20 минут. Готовый крем снять с водяной бани и остудить.
9
Духовку включить на 180 С. Подготовить форму для кростаты (у меня 28 см); смазать маслом и присыпать мукой.
10
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке!) Готовый корж достать из духовки и остудить.
11
Остатки теста раскатать. Вырезать с помощью формочки, напоминающей листики, сделать соответствующий узор... Смазать молоком и запечь вместе с коржом (выложив на лист пекарской бумаги). Будьте внимательны со временем выпечки листиков - несколько минут! Я немного отвлеклась, и первая партия листиков у меня сгорела! Хорошо, что теста хватило еще на одну партию... ;)))
12
Крем выложить на остывший корж и разровнять.
13
А теперь осталось украсить нашу кростату..., придав ей вид... летнего сада! ))) Здесь можно пофантазировать! Мне захотелось повторить рисунок, как на кростате, увиденной мной в журнале... Мне потребовались клубника, малина, ежевика, черника, немного красной смородины, киви и апельсин! Выложить фрукты и ягоды, образуя цветочные узоры! ))) Добавить листики из теста.
14
Смазать фрукты-ягоды растворенным желатином для тортов.
15
Подавать!