Классический рецепт Тирамису

45 минут 9 11.09.2021 12
Когда-то для меня этот рецепт открыла очень хорошая девушка и хозяюшка, Мухаббат Шафиева. Вдохновленная ее шикарным фото в разрезе и подробным описанием приготовления, я  делаю классическую версию именно так.

Ингредиенты

Основные
печенье Савоярди : 24 шт.Крем
маскарпоне : 250 г
яйцо : 3 шт.
сахарная пудра : 250 г
соль : 1 щепотка
сахар : 50 гПропитка
кофе растворимый : 3 ч. л.
вода : 150 мл
сахар : 50 г
ликер : 3 ст. л.Украшение
какао : 1 ст. л.

Шаги

1
2
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и перемешать.
3
Белки взбить с щепоткой соли до образования густой пены на очень сильной скорости. Добавить потихоньку пудру и взбивать на средней скорости до появления пиков. Переложить лопаткой к сырно- желтковой массе и аккуратно перемешать.
4
Для пропитки заварить в воде кофе, добавить сахар и ликер. Окунать палочки в кофе одной стороной и складывать рядком. Смазывать кремом. Снова слой палочек и снова крем. Сверху посыпать через ситечко какао. Остужать в хол-ке не менее 5 часов. Можно больше.