Миндальный тарт с лимонной начинкой

12 часов 8 02.07.2021 3
Этот тарт получился у меня случайно...у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. 

Ингредиенты

Основные
крем-фреш : 250 г
лимоны : 2 шт.
мука : 250 г
миндальная мука : 30 г
сахарная пудра : 60 г
сливочное масло : 290 г
желтки яичные : 6 шт.
сахар : 140 г
лимонный сок : 70 л
соль : 1 щепотка
желатин порошковый : 2 г
миндаль : 50 г
сахарный песок мелкий : 100 г

Шаги

1
Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.
2
Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст.л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 гр. Уберите на ночь в холодильник.
3
Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).
4
Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.
5
КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.
6
Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.