Зерна пшеницы в сиропе

1 20.08.2021 6
Я не перестаю восторгаться итальянской кухней. Какая же она гениальная и вместе с тем – простая! В Апулии делают вот такой десерт! Вкусно, ароматно! Ну чем не праздничное угощение в Пост? Я в восторге, как поросеночек на главном фото! А вы его заметили?

Ингредиенты

Основные
пшеница : 150 г
соль : по вкусу
миндаль : 25 г
лесной орех : 25 г
шоколад горький : 50 г
цукаты : 50 г
корица молотая : ½ ч. л.
молотая гвоздика : ½ ч. л.
гранаты : 100 г
сироп из вина : 1 гДля винного сиропа
вино красное сухое : 250 мл
сахар : 100 г

Шаги

1
Замочить пшеничные зерна в холодной воде на 3 дня. Каждый день нужно менять воду. Сварить зерна в большом количестве соленой воды. Остудить. Вот такая пшеничка получается.
2
Для приготовления сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном. Сахар залить вином. От качества вина зависит вкус сиропа! Варить до тех пор, пока смесь не составит треть от первоначального объема. Остудить. Перелить в емкость. Поставить в холодильник.
3
Шоколад натереть на мелкой терке, добавить в пшеницу, перемешать. А вот и сироп – он загустел, вкусны-ы-ы-ый!!!
4
Орехи я предварительно посушила в духовке и смолола не очень мелко в блендере. Добавить в пшеницу орехи, корицу, гвоздику.
5
Затем – цукаты.
6
И зерна граната. Подавать, полив сиропом.