Тортик "С Днем рождения, мамуля"

1 15.07.2021 3
Всем привет! Я в основном пассивный житель этого сайта, каждый день мониторю рецепты, наблюдаю за Вашим мастерством. Но сейчас решила и сама присоедениться к Вам. Сегодня у моей мамули День рождения , и я решила испечь для нее тортик. Рецептов пересмотрела на сайте уйму, дошло даже до того,что они мне ночью спать не давали Дело в том, что я люблю готовить каждый раз что-то новое и всегда хочется чего-то необычного, чего еще ни разу не пробовали...в общем,у меня свои заморочки Вот так я рылась около недели в Ваших рецептах, насобирала целую кучу "хочуек" и пришло время выбрать что-то одно а с выбором у меня всегда возникают проблемы - хочу все и сразу попробовать, т.к. печь я просто обожаю, а вот делаю это только на большие праздники Поэтому, когда я не смогла остановить свой выбор на одном из рецептов, я решила смиксовать те части Ваших тортиков, которые мне понравились больше всегоУже не могу сказать у кого что стащила, но хочу поблагодарить всех жителей этого сайта за идеи и подробное описание процессов. Выкладывать рецепт сначала не собиралась, т.к. он по сути не мой, поэтому в процессе приготовления пошаговых фото не делалано когда мы его разрезали я поняла: нужно все-таки показать что у меня получилось Приношу извинения, что на фото остатки торта, целым не успела сфотографироватьВ общем, я в ожидании Вашей критики и советов Let's go!!!

Ингредиенты

Вишневый курд
вишня замороженная : 350 г
сахар белый : 150 г
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
яйцо : 3 шт.
масло сливочное : 40 гБелый бисквит
пшеничная мука : 100 г
сахар белый : 100 г
молоко 2,5% : 90 мл
масло сливочное : 40 г
яйцо : 2 шт.
сахар ванильный : 1 пачка
разрыхлитель : 1 ч. л.Клубничный мусс
клубника замороженная : 1 кг
сахар белый : 150 г
сметана 20-30% : 250 г
желатин : 25 гШоколадный бисквит
мука : 160 г
сахар белый : 200 г
какао-порошок : 55 г
растительное масло рафинированное : 65 мл
кофе эспрессо : 115 ч. л.
кефир 2,5% : 125 мл
яйцо : 4 шт.
разрыхлитель : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.
сахар ванильный : 1 пачка

Шаги

1
Тесто для бисквита готовить проще некуда, но он получается очень воздушным, сочным,просто супер шоколадным. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растительное масло, свежесваренный кофе. Добавить все остальные ингридиенты, еще раз хорошо взбить. Дно формы застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой. Готовый корж должен постоять минут 10 в форме. Когда бисквит остынет можно разрезать на нужное количество частей.
2
Белый бисквит Яйца взбить с сахаром до получения белой воздушной массы. Просеять муку с разрыхлителем. В три этапа ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой после каждого добавления. Молоко с маслом поставить на огонь и довести почти до кипения. В два этапа влить в тесто, каждый раз аккурато перемешивая. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить готовый бисквит в форме, затем форму убрать и разрезать на нужное количество частей.
3
Вишневый курд Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки. Измельчить блендером до состояния пюре. Полученное пюре перетереть через мелкое сито. В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар и крахмал, добавить вишневое пюре. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить курд до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и добавить масло. Кастрюльку поставить в емкость с холодной водой. Время от времени помешивая, остудить курд до комнатной температуры.
4
Клубничный мусс Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость. Пюрировать блендером. Пюре перетереть через мелкое сито. Желатин намочить в 3-5 ст.л. клубничного сиропа. Когда набухнет - распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Клубничное пюре смешать со взбитой сметаной и желатином.
5
Сборка торта Разъемую форму застелить пищевой пленкой. У меня получилось так, что коржи были немножко меньше по диаметру нежели форма. Вы можете взять форму больше и приготовить большее количество клубничного мусса или обрезать немного коржи. Собираем торт в такой последовательности: одна половина шоколадного бисквита половина вишневого курда вторая половина шоколадного бисвита оставшийся вишневый курд половина белого бисквита клубничный мусс вторая половина белого бисквита выливаем оставшийся мусс, чтобы он выравнялся по уровню последнего коржа и покрыл корж Поставить торт в холодильник до полного застывания. Снять форму, удалить пищевую пленку, перенести торт на блюдо и украсить по своему усмотрению.
6
Торт получился очень нежным, сочным, неприторным, с легкой кислинкой и вкусом лета)))