Шоколадный торт с черносливом

3 часа и 30 минут 1 14.09.2021 9

Ингредиенты

Крем:
маскарпоне : 250 г
сыр филадельфия : 175 г
молоко сгущенное : 70
ликёр (по желанию) : 30 гКоржи:
мука : 170 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
яйцо : 5 шт.
сахар : 220 г
молоко : 80 мл
масло растительное : 50 млПропитка для коржей:
молоко концентрированное : 50 мл
молоко сгущенное : 50 мл
топленое молоко : 50 г
ликёр (по желанию) : 30 гНачинка:
чернослив без косточек : 100 г
грецкие орехи рубленые : 120 г
ликер : 40 г

Шаги

1
Подготовим ингредиенты для теста.
2
Яйца взбить с сахаром в пену.
3
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
4
В яичную смесь влить молоко.
5
+ растительное масло.
6
Муку постепенно ввести в яично - молочную смесь. Тщательно перемешать.
7
Готовое тесто.
8
Форму выстелить пергаментом, обмазать сливочным маслом.
9
Тесто разделить на 2 части. Выпекать по одному коржу в разогретой духовке при 170 С 35-40 минут.
10
Готовые коржи остудить.
11
Чернослив залить кипятком на час.
12
Грецкие орехи измельчить.
13
По истечении часа чернослив отцедить и залить ликёром.Отставить на время.
14
Соединить все ингредиенты для пропитки коржей: концентрированное молоко,топлёное молоко, сгущённое молоко и ликёр (по желанию).
15
Пропитать остывшие коржи. Поставить в холодильник на часа 3 или более.
16
Предварительно достать из холодильника маскарпоне и филадельфию. Аккуратно смешать сыры и добавить сгущёнку по вкусу + ликёр.
17
Крем готов.
18
Чернослив порезать соломкой.
19
На готовый корж нанести обильно крем.
20
Сверху распределить чернослив.
21
+ грецкие орехи.
22
Накрыть вторым коржом.
23
Обмазать кремом, присыпать орехами и украсить.Поставить в холод на ночь для пропитки. P.S. По украшению я не ас, поэтому не судите строго...
24
.........
25
....