Брусничный торт с безе

2 часа 8 11.09.2021 7
Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники!

Ингредиенты

Пропитка и ягоды
брусника свежая : 1 стакан
сахар : 100 г
вода : 150 мл
коньяк : 1Безе
яичные белки : 2 г
сахарная пудра : 200 г
соль : 1 щепоткаКрем
сливки 33-35% : 200 г
сахарная пудра : 100 гБисквит
яйцо : 4 шт.
сахар : 1 стакан
разрыхлитель : 1 ч. л.
мука : 1 стакан
ванилин : 1 ч. л.
какао : 1 ст. л.

Шаги

1
Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.
2
Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.
3
Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.
4
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.
5
Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.
6
Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.