Кремовый торт "Бостон"

16 часов 10 29.05.2021 2
Замечательный и нежный торт Бостон. Вариант к  праздничному столу. В оригинале он назван как пай, что означает пирог, но по структуре и по вкусу он больше идет как кекс или торт. Бисквит должет быть воздушным, хорошо впитывающий крем. Также он идет в два слоя, и с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржы на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной.  Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус. Для любителей мини порций: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41396-kapkeyki-boston-s-kremom-i-shokoladnoy-glazuryu В рецепте для торта идет готовая тортовая мука. В заварном креме мука 1ст.л, сливочное масло 60 гр

Ингредиенты

Глазурь:
сливки 33-35% : ½ стакана
кукурузный (золотой) сироп : 1 ст. л.
шоколад горький 70% : ¾ стакана
ванильный экстракт : ½ ч. л.Заварной крем:
молоко : 3 стакана
сахар : ⅔ стакана
соль : ¼ ч. л.
кукурузный крахмал : ¼ стакана
мука : 1 ч. л.
яичные желтки крупные : 4 шт.
ванильный экстракт : 2 ч. л.
сливочное масло : 60 кгБисквит:
яйца куриные крупные : 3 шт.
сахар : 1 стакан
ванильный экстракт : 1 ч. л.
молоко : ¾ стакана
сливочное масло : 1 ст. л.
мука : 1 ½ стакана
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
2
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешать.
3
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтобы мука разошлась, примерно 1-2 мин.
4
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин. или до золотистого цвета.
5
Приготовим заварной крем: Смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку 1 ст.л , желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло 60гр. и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
6
Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит. Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.
7
Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.
8
Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец.контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.