Летний торт "Фрукты в желе"

12 22.07.2021 8
Из тортиков я  предпочитаю такие...на основе молочного желе с сочными кусочами  фруктов (ягод)...Отличный  прохладный десерт  в жаркий день!!!  На этот раз использовала  для основы коржи,которые вкусно пропитались  и придали законченность торту.  Сахар привожу ниже сильно  уменьшенный,чтобы не перебить вкус тортика))) 

Ингредиенты

Для коржей:
яйцо : 5 шт.
сахар : 100 г
мука : 200 г
какао : 2 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
кефир : 150 млДополнительно:
апельсин : 1 шт.
клубника : 200 г
бананы : 1 шт.Для молочной основы:
сметана 15% : 500 г
сливки 20% : 150 г
сахар : 50 г
сахар ванильный : ½ ч. л.
желатин : 25 г
яблочный сок : 100 мл

Шаги

1
Я сразу к делу...Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.
2
Оставим набухать.
3
Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).
4
Взбить венчиком.
5
Влить кефир или густую простоквашу.
6
Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!
7
Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.
8
Перемешать тесто тоже можно венчиком.
9
Получается похоже на сметану тесто,полужидкое.
10
Форму 22 см смазываем маслом.
11
И выливаем примерно половину теста.
12
Печём недолго,минут 10 при 190*
13
Позже,когда остынет,вздутый верх срежем,коржи выровняем.
14
Обрезки нарежем на кубики.
15
А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.
16
Сметану смешать с сахаром по вкусу.
17
Влить сливки для придания сливочного вкуса.
18
Влить желатин тонкой струйкой.помешивая.
19
Высыпать кубики-обрезки от коржей.
20
Банан разрезать вдоль и измельчить.
21
Высыпать в начинку.
22
Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть,просушить,очистить.
23
Нарезать в начинку.
24
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки,желательно без плёнок.
25
Отправить в начинку.
26
Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму,в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.
27
Выкладываем начинку,пока желе не схватилось.
28
Можно уже так оставить,уже натурально и красиво)))
29
Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.
30
Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.
31
Для центра можно вырезать формочкой цветочек)))
32
Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой))) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
33
Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!
34
Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.
35
Вот такой внутренний мир тортика)))
36
А вот и прохладный кусочек!!!
37
Тортик довольно тяжёленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)))