Праздничный торт для болельщиков Олимпиады

1 03.09.2021 7
Сегодня невероятный день, мало того что сегодня 23 февраля, так еще и свершилось историческое событие и Россия на 1 месте в медальном зачете. Сегодня закрытие Олимпиады 2014 и мы решили вдарить по сладкому) этот торт я придумала сама, им я хотела полностью угодить мужу) оно обожает такие сладкости и картошку пирожные) в общем сегодня у нас праздник живота) всех С ПОБЕДОЙ!!!!! мы ПЕРВЫЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!

Ингредиенты

Пропитка
сахар : 120 г
вода : 120 мл
ликер бэйлиз : 2 ст. л.Крем
маскарпоне : 500 г
сахарная пудра : 100 г
сливки 35-38% : 200 млДля шариков
шоколадное печенье : 400 г
молоко : 120 мл
масло сливочное : 100 г
сахар : 100 г
какао : 3 ст. л.Для коржей
яйцо : 6 шт.
пшеничная мука : 210 г
сахар : 200 г
картофельный крахмал : 1 ст. л.
какао : 2
мак : 2 ст. л.

Шаги

1
Просеять муку с крахмалом.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (т е 100 г) в пышную массу, а белки охладить.
3
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.
4
В желтковую массу добавить 1/3 белковой и размешать.
5
Ввести желтковую массу в муку и аккуратно перемешать лопаткой.
6
Добавить оставшиеся белки и размешать - тесто готово, его зрительно надо поделить на 3 равные части.
7
Одну часть- оставляем белой, вторую - с маком перемешиваем, а третья с какао!
8
Выпекаем каждый корж отдельно по 25 минут в форме 18-20 см примерно 25 минут при 180 гр. Форму я смазывала растительным маслом.
9
Получилось 3 замечательных бисквита! Каждый остужаем. Их вообще лучше испечь заранее, чтобы они вылежались)
10
Делаем шарики (тоже заранее можно): печенье измельчаем в блендере в крошку.
11
Молоко нагреть, добавить масло и сахар и варим на среднем огне, пока сахар и масло не растворятся - немного остужаем.
12
Добавляем горячее еще горячее молоко в печенье и перемешиваем - получается густая масса.
13
Из нее формируем небольшие шарики, складываем на тарелку и отправляем в холодильник.
14
Для пропитки варим сироп: смешиваем в ковшике воду и сахар и увариваем 5-7 минут.
15
Затем остужаем и добавляем в него ликер - он получается карамельного цвета с приятным сливочным вкусом. Если у вас нет ликера - не беда, добавьте 2 ст ложки лимонного сока или немного коньяка.
16
Делаем крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне еще раз взбить.
17
Собираем торт: пропитываем каждый корж обильно сиропом.
18
Сначала я положила белый корж, его смазать половиной крема.
19
Сверху кладем шоколадный корж, его промазать кремом и накрыть маковым.
20
Торт я обмазала ганашем: для этого нагреть (но не кипятить) 200 мл 35% сливок, добавить туда 200 г горького шоколада.
21
Размешиваем до однородности и убираем в морозилку на 10 минут, затем достать и взбить - масса станет пышнее.
22
Обмазать торт как следует, разровнять бока.
23
Теперь берем шарики и обваливаем их в какао, укладываем на торт. Этого количества должно хватить, у меня даже немного осталось.
24
Торт готов! Он очень вкусный и красивый) большой и тяжелый)) еще раз всех россиян поздравляю от души за нашу победу, меня переполняют патриотические чувства и гордость)