Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")

1 10.09.2021 7
Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат.

Ингредиенты

Для печенья савоярди
мука : 50 г
сахар : 50 г
яйцо : 2 шт.
лимонный сок : 5 капель
сахарная пудра : 10 гДля пропитки
вода : 150 мл
кофе растворимый : 5 г
сливки : 1 ст. л.
сахар : 10 гДля крема
маскарпоне : 250 г
сливки 35-38% : 250 г
кофе растворимый : 2 г
ликер Amaretto : 1 ст. л.
загуститель для сливок : 8 г
сахар : 100 гДля шоколадного бисквита
яйцо : 2 шт.
мука : 45 г
какао-порошок : 5 г
лимонный сок : 5 капель
сахар : 50 г

Шаги

1
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели!
2
Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.
3
И лопаткой перемешать.
4
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.
5
Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.
6
Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
7
...
8
Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.
9
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки.
10
Готовый бисквит остудить на решетке.
11
Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости.
12
К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго!
13
Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать.
14
Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.
15
Готовый тортик освободить от формы.
16
Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками),
17
Какао порошком, растопленным шоколадом.
18
Приятного аппетита!
19
..........