Каннеллони с маково-вишневой начинкой

1 час 1 07.09.2021 10
Обожаю сочетание мака с вишней! Вот и захотелось немного с ней поэкспериментировать. В результате получились безумно вкусные каннеллони со сливочным соусом. Но этого мне показалось мало, поэтому сверху еще полила их растопленным шоколадом! Думаю, что слова здесь не нужны, чтобы представить себе, как это вкусно!!! 

Ингредиенты

Основные
каннеллони : 1 упаковка
мак : 170 г
тростниковый сахар : 5 ст. л.
вишня : 300 г
сливки 20% : 700 мл
вода : 2 стакана
кукурузный крахмал : 2 ст. л.
шоколад темный : 50 г

Шаги

1
Мак залить кипятком и варить 30 минут.
2
Воду, которая не впиталась, слить и мак растереть в блендере с 3 ложками сахара.
3
Если используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и откинуть на друшлаг, чтобы сок хорошо стек. Добавить вишню к маку.
4
Всыпать крахмал и перемешать.
5
Трубочки начинить маковой смесью и сложить в форму для запекания.
6
От общего количества сливок взять 2 столовые ложки и отставить для глазури. Остальные сливки хорошо смешать с двумя ложками сахара и залить этой смесью трубочки.
7
Накрыть фольгой и запекать при 190С 25 минут. Снять фольгу и запечь еще 10 минут.
8
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
9
Для шоколадной глазури разогреть оставшиеся сливки почти до кипения, всыпать измельченный шоколад и через 2-3 минуты хорошо размешать.
10
Вот такие они сочные маково-вишневые внутри. Точно могу сказать, что трубочки каннеллоне идеально сочетаются с этой начинкой! Кстати, мне очень понравились в холодном виде)))