Конфеты "Ореховый микс с клюквой"

4 часа и 40 минут 10 03.09.2021 7
Всем большой привет и прекрасного светлого дня! Эти конфетки я всегда делаю для того, чтобы поднять настроение. Конфеты как конфеты, ничего необычного, но поскольку я страшная шоколадница, я обожаю горький шоколад и все, что с ним связано,  то и здесь у меня именно горький шоколад. Ничего с этим поделать не могу.  То, что я сейчас предлагаю на ваш суд, на мой взгляд - очень сбалансировано. Сочетание горького шоколада, орехов, клюквы и кураги очень лаконичное: ингредиенты не забивают вкусы друг друга. Как говорит Юлия Высоцкая - они в этих конфетах подружились. ​ Единственный их недостаток - незаметно исчезают из вазочки...Что мне сложно определить в рецепте - это время, потраченное на приготовление и количество порций. Поэтому я указала приблизительное время, так как, например, грильяжи я готовила накануне. Затем заранее поставила стекать сухофрукты... Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получилось 30 конфет размером с грецкий орех. Очень надеюсь, что кому-нибудь мои конфетки придутся по вкусу и пропишутся среди любимых лакомств. Всем спасибо! 

Ингредиенты

Дополнительно
гранатовый соус : 2 ст. л.Основные
тыквенные семечки : 100 ч. л.
фундук : 50 г
миндаль : 50 г
курага : 100 г
клюква вяленая : 100 г
сахар : 180 г
шоколад горький : 150 г
рижский бальзам : 50 мл
коньяк : 50 мл

Шаги

1
Накануне замачиваем в коньяке и бальзаме курагу и вяленую клюкву.
2
Половину сахара прогреваем на сухой сковороде.
3
Постоянно помешиваем, пока сахар расплавится и станет слегка коричневым.
4
Добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем грильяж тонким слоем на пергамент и оставляем полностью остыть.
6
Тоже самое проделываем со второй половиной сахара и миксом из фундука и миндаля. Выкладываем на пергамент до полного остывания.
7
Остывший грильяж ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Взбиваем до крошки. Сначала тыквенный грильяж, а затем ореховый.
8
Получится две таких смеси.
9
Клюкву и курагу отбрасываем на ситечко и оставляем стечь. Затем мелко нарезаем.
10
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Если у вас не получится плотной смеси, добавьте стекшую с сухофруктов жидкость. Смесь не должна быть сыпучей и должна хорошо клеиться. Если у вас нет гранатового соуса, добавьте пару столовых лимонного сока.
11
Теперь столовой ложкой берем смесь, сжимаем в кулачке, уплотняя начинку, и катаем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 30 штучек.
12
Шоколад растапливаем на водяной бане, по очереди окунаем начинку и отправляем на пергамент, чтобы застыл шоколад.
13
Отправляем в холодильник до полного схватывания шоколада. Украшаем кто как может. А можно и не украшать - они итак вкусные. А затем - приятных вам мгновений за чашечкой чая или кофе в теплой дружеской компании.