Торт вафельный "Восточный"

30 минут 12 22.05.2021 3
В этом торте главное - крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают. На торт ушло 8 вафельных листов формата А4

Ингредиенты

Основные
халва : 350 г
молоко сгущенное вареное : 3 ст. л.
черносмородиновый джем : 200 г
лимонная цедра : 1 ст. л.
лимонная кислота : 1 ст. л.
вафельные коржи : 8 г

Шаги

1
Натереть халву на мелкой тёрке.
2
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
3
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
4
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
5
Украшаем орехами или вафельными трубочками. Приятного аппетита. Торт хорошо режется и не размокает. Особенно вкусен он на следующий день после приготовления.