Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

3 часа и 15 минут 6 20.07.2021 2
Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.

Ингредиенты

Для семифредо
рикотта : 250 г
сливки 33-35% : 150 мл
миндальное печенье : 100 г
малина : 150 г
сахарная пудра : 50 гДля соуса
малина : 200 г
сахар : 70 г
лимоны : ½ шт.

Шаги

1
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
2
Выдавите сок с половины лимона.
3
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
4
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
5
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
6
Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
7
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
8
Готовый соус процедите через сито.
9
Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!