Корзинки с белковым кремом

2 часа 12 07.07.2021 1
Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

Ингредиенты

Кроме того
повидло яблочное : 200 гДля белкового крема
яйцо : 4 шт.
сахар : 200 г
лимонная кислота : ¼ ч. л.
сахар ванильный : 10 гДля теста
мука : 300 г
сахар : 100 г
масло сливочное : 180 г
яйцо : 1 ½ шт.
сода пищевая : ¼ ч. л.

Шаги

1
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
2
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
3
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
4
Разделить тесто на кусочки и...
5
распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.
6
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
7
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
8
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
9
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
10
Поверх повидла отсадить крем.
11
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
12
Подать к чаю...
13
Приятного!!