Шоколадне конфеты с миндалем и Амаретто

1 час и 30 минут 18 21.07.2021 3

Ингредиенты

Основные
шоколад молочный : 200 г
масло сливочное : 20 г
сливки 33-35% : 50 мл
миндаль : 150 г
ликер Amaretto : 1 ст. л.

Шаги

1
Масло и шоколад 150 грамм растопить на водяной бане . 50 грамм сливок 30 – 33 процента сбить до пышной, воздушной массы. Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку. Шоколад снять с водяной бани и подмешать к нему сливки, молотый миндаль 100 грамм и столовую ложку амаретто. Поставить в холодильник на 1 час.
2
С шоколадной массы сформировать шарики, половину обкатать в миндальной крошке, а другую глазировать с 50 грамм молочного шоколада.