Тирамису "Клубничное"

2 дня и 2 часа 7 11.09.2021 10

Ингредиенты

Основные
маскарпоне : 250 г
яйцо : 2 шт.
желатин порошковый : 10 ч. л.
тростниковый сахар : 100 ст. л.
клубника, протертая с сахаром : 200 мл
печенье Савоярди : 200 г
коньяк : 50 мл
лимонная цедра : ½ шт.
вода : 100 мл
соль : 1 г

Шаги

1
Клубнику моем, пюрируем, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь, держим до растворения сахара, добавляем коньяк, дать закипеть. Остужаем.
2
Яичные желтки взбиваем с лимонной цедрой и 50 г сахара. Замачиваем желатин (всего 10 г) в 2 ст.л. воды.
3
Порциями добавлять во взбитые желтки маскарпоне.
4
Взбить белки со щепоткой соли в пену, аккуратно соединить с взбитыми желтками и сырным кремом и распущенным желатином.
5
Взять печенье савоярди 200 г (у меня не было его, т. к. печенье Савоярди бисквитное, я просто испекла бисквит, остудила, нарезала на полосочки. Бисквит - 2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить до пышной массы, добавить 2 ст. л. муки перемешать ложкой, получившееся тесто вылить в форму любую, застеленную пергаментной бумагой, смазанную раст. маслом чуть. печь при тем.180 гр. 5 -8 мин.
6
Взять форму, застелить пищевой плёнкой.
7
Налить на дно формы немного взбитой массы, окунать полосочки бисквита (печенье Савоярди у кого есть) в клубничный джем и выкладывать по форме, залить еще сырной массой, положить полоски и вылить остатки сырной массы. Пищевую плёнку соединить концы, накрыв массу и убрать на ночь в холодильник.
8
Утром достать тирамису, откинуть пищевую плёнку, аккуратно перевернуть тирамису на блюдо, сняв плёнку до конца, нарезать тирамису.
9
Приятного аппетита!!!!