Торт "Наполеон по-восточному"

2 часа 10 31.08.2021 7
Вкусный, знакомый с детства торт в новой подаче. Пересматривала свою давнюю коллекцию рецептов, и под руку попался вот такой рецепт "Наполеона", решила угостить домашних вкусной выпечкой. 

Ингредиенты

Основные
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г
молоко 2,5% : 350 мл
сахар белый : 1 стакан
яйцо : 2 шт.
мука : 2 ст. л.
масло сливочное : 200 г
чернослив без косточек : 150 г
грецкие орехи : 200 г
гранаты : 100

Шаги

1
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
2
Грецкие орехи, чернослив ( можно взять кураги 75 г. и чернослива 75г.- по желанию) мелко нарезать.
3
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
4
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
5
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
6
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
7
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше - тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)