Семифредо шоколадно-арахисовое

10 11.06.2021 3
Семифредо имеет потрясающую  структуру , что то между мороженым и муссом . В рецепте остается шоколад для подаче но я использовала весь . Мне кажется что шоколадный соус можно прекрасно заменить карамелью. Стакан - 240 мл  

Ингредиенты

Основные
молоко 3,6% : 2 стакана
сахар : 1 ½ стакана
арахисовое масло : 2 стакана
шоколад : 180 г
сливки : 2 стакана
ванильный экстракт : 1 ч. л.

Шаги

1
Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки , оставляя по 10 см с краю.
2
В среднем соусники , смешать молоко и 1 стакан сахара . Разогревать помешивая пока сахар не растворится . Снять с огня и добавить арахисовое масло , размешивать пока не растворится ( берет не много времени но в конце разойдется ) . Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
3
В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара , пока сахар не растворится . Снять с огня и ввести шоколад , хорошо перемешать . Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
4
В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков . Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.
5
Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.
6
Половину смеси влить в форму.
7
Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.
8
Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.
9
Убрать в морозилку на ночь ( часов на 7 ).
10
За 20 - 30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры . Поддавать полив оставшимся шоколадом.
11
Очень вкусный рецепт курочки - Курочка в молоке от Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66718-kurochka-v-moloke Быстро и вкусно и правда очень деткам понравилось !