Торт "Апельсин в шоколаде"

2 часа 6 02.09.2021 8
Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт «Апельсиновый пирог с  розмарином». Сочетание розмарина с апельсином - восхитительно! Увидела рецепт  и очень захотелось его приготовить. Но в силу отсутствия такой красивой формы для выпечки и красных апельсинов мне пришлось немного изменить рецепт.  Хочу предложить свою версию. 

Ингредиенты

Основные
апельсин : 2 шт.
мука : 200 г
масло сливочное : 200 г
яйцо : 3 шт.
тростниковый сахар : 120 г
разрыхлитель : 10 г
апельсиновый ликер : 4 ст. л.Глазурь
шоколад горький : 100 г
молоко : 50 мл
ликер : 30 млСироп
апельсин : 4 шт.
розмарин : 1 веточка
сахар коричневый : 3 ст. л.

Шаги

1
Для начала поставить вариться сироп.
2
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
3
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
4
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
5
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
6
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
7
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
8
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
9
Затем торт отправить в холодильник.
10
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
11
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!