Шоколадно-арахисовый тарт для Ириши burra.salvia «Поле чудес»

1 31.08.2021 4
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56800-pay-mnogosloynyy-tryufel-dlya-evy-eva), что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56003-neozhidannyy-tortik), и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для творожно-манной начинки
молоко : 400 г
манная крупа : 90 г
творог обезжиренный : 290 г
сахарная пудра : 5 ст. л.
ванильная эссенция : 1 ч. л.
лимонный сок : 1 ч. л.
сахар : 2 ст. л.
соль : 1 щепоткаДля шоколадно-сливочного крема
шоколад горький 70% : 200 г
сливки 33-35% : 150 г
желтки яичные : 2 шт.
сахар : 50 гДля теста
мука : 180 г
яйцо : 1 шт.
масло сливочное : 80 г
миндальная крошка : 25 г
сахар : 40 г
соль : 1 щепотка
лимонный сок : 1 ч. л.Для арахисового крема
арахис соленый : 200 г
арахисовое масло : 9 г
сахар : 1 ст. л.

Шаги

1
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
3
Перемешаем до однородности.
4
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
5
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез))).
6
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
7
Вот такая масса получится.
8
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
9
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 — 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
10
И вот он — наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита!!!